歡迎來到 湖南大唐電氣設備制造有限公司
  • 湖南大唐電氣設備制造有限公司
  • 咨詢熱線:177-7318-2910
  • 座機號碼:0731-89788119
  • 郵箱號碼:2027818872@qq.com
  • 公司地址:湖南省長沙市雨花區韶山北路包裝大廈B座八樓

行業新聞

關于防火門監控系統應用的最新解讀在這里[廠家百科]

文章出處:原創 人氣:508 發表時間:2020-07-23
  大家都知道防火門監控系統是現代化智能防火門系統的一個重要組成部分,防火門監控系統主要由監控器、監控分機、監控模塊、電動閉門器、電磁釋放器、門磁開關等組成。那么,今天我們來深入認識一下防火門監控系統的應用解讀。
  二、主要功能:
  防火門監控系統用于顯示并控制防火門的打開和關閉狀態,主要應用于疏散通道上的防火門,主要功能如下:
  1、監控常閉式防火門,當防火門關閉不到位時及時報警。
  2、接收火災自動報警系統的信號,聯動關閉常開式防火門并反饋關閉信息。
  三、視頻解讀:
  透徹理解防火門監控系統
  第二章防火門監控-主要爭議及應用:

  一、主要爭議:

防火門監控系統

  根據《火災自動報警系統設計規范》4.6.1條要求:疏散通道上各防火門的開啟、關閉及故障狀態信號,應反饋至防火門監控器。
  依此要求,大部分的防火門均需要設置防火門監控器,投資和維護成本高,實施難度大。
  二、設置要求及解決方案:
  為了解決以上矛盾,公安部發布了《關于對防火門監控器設置問題的答復意見》【公消[2017]159號】,明確了防火門監控器的設置場所及相關要求,結合《建筑設計防火規范》的相關要求,總結如下:
  1、疏散走道在防火分區處,應設置常開甲級防火門(6.4.10),設置在建筑內經常有人通行處的防火門,宜采用常開防火門(6.5.1)。
  2、常開防火門應能在火災時自行關閉,并應具有信號反饋的功能(6.5.1)。常開防火門的控制及反饋通過防火門監控系統實現,防火門監控系統接收火災自動報警系統的信號,聯動關閉常開式防火門并反饋關閉信息。
  3、具備常開防火門控制的防火門監控系統,必須設置在設有火災自動報彆系統的建筑中(或配套設置火災自動報警系統)。
  上述就是湖南大唐電氣小編給大家介紹的有關防火門監控系統的最新解讀知識,希望各位看完之后能夠對于該問題有一個清晰的了解和認識。監控常閉式防火門,當防火門關閉不到位時及時報警。更多資訊歡迎閱讀《防火門監控系統安裝預算多少錢?防火門監控系統安裝預算表
本文TAG:
歡迎給我們留言
常年六肖公式规律计算法