歡迎來到 湖南大唐電氣設備制造有限公司
  • 湖南大唐電氣設備制造有限公司
  • 咨詢熱線:177-7318-2910
  • 座機號碼:0731-89788119
  • 郵箱號碼:2027818872@qq.com
  • 公司地址:湖南省長沙市雨花區韶山北路包裝大廈B座八樓

行業新聞

集中電源智能疏散應急照明系統控制原理須知[廠家解說]

文章出處:原創 人氣:677 發表時間:2020-07-21
  智能疏散應急照明系統是指在發生火災時,為人員疏散和消防作業提供應急照明和疏散指示的建筑消防系統。今天就帶大家一起來深入了解一下集中電源智能疏散應急照明系統控制的原理,一起看看吧。
  對保證系統在發生火災時能有效為建、構筑物中的人員在疏散路徑上提供必要的照度條件、提供準確的疏散導引信息,從而有效保障人員的安全疏散,都有十分重要的作用和意義。
  系統簡介及工作原理:
  本系統產品為集中電源集中控制型,系統主機與FAS(火災自動報警系統)主機聯動,在火災發生時,根據FAS探頭探測的火源發生點及煙霧蔓延方向,與防火卷簾門控制系統進行無縫聯動,智能地為建筑內的人群指示出可靠疏散路線,讓被困人員安全、準確、迅速地逃離火災現場。
  智能終端采用內嵌高性能單片機控制技術,實現對終端及時監控及控制操作;控制主機平時通過總線網絡實時監控各個終端,實時報告終端設備故障,方便維護;在險情發生時,自動將信息指令發布到每個終端,終端收到指令之后自動開始工作,如頻閃、變向、開,滅燈等工作,實時智能的為現場人員指示出可靠疏散路線。
  系統主要功能及特征:
  1、二總線技術
  系統采用二總線技術,大幅降低現場布線成本。
  2、系統監控功能

  在正常情況下,消防應急照明和疏散指示系統的所有終端設備(應急疏散標志燈、應急照明燈、應急電源及分配電裝置)均處于被監視狀態;在系統控制主機上可以監視每一個現場終端設備的工作狀態,系統控制主機與每一個現場終端設備的通訊狀態以及控制主機的工作狀態。

智能疏散應急照明系統

  3、系統指示功能
  火災情況下消防應急照明疏散指示系統根據系統內置獨創的網格化智能分析模塊,針對風向、就近出口、火災的走勢、人群密度分析,給出可靠的疏散路徑指示;指導智能消防應急標志燈的指示方向,以及應急照明燈的開啟,幫助建筑內的人群實時地選擇可靠逃生路線,指引安全逃生方向,加快逃生速度、提高逃生成功率。
  4、系統容量大
  每臺應急照明控制器最多可管理55臺消防應急燈具專用應急電源、200臺應急照明分配電裝置、48000個消防應急標志燈具或消防應急照明燈具。
  5、消防聯動功能
  消防應急疏散指示系統可與火災自動報警系統產品無縫對接,迅速得到火災的信息,系統內置的獨創的網格化智能分析模塊計算出可靠逃生路線,更大程度減免損失。

  6、智能動態導向

智能疏散應急照明系統

  完全滿足GB17945-2010新國標,疏散終端內嵌高性能工業CPU芯片,配合控制器完成火災應急時的疏散指示功能;同時提供24H不間斷自檢,及時、準確地顯示所有的消防應急標志/照明燈的運作情況,在監控室可全部掌控所有終端的運行情況,消除了疏散指示盲區,提高了設備的可靠性和建筑物的安全性。
  上述就是湖南大唐電氣小編給大家介紹的有關集中電源智能疏散應急照明系統控制原理的知識,希望大家能夠看完之后有一個清晰的認識和了解。智能終端采用內嵌高性能單片機控制技術,實現對終端及時監控及控制操作。更多資訊歡迎閱讀《智能應急照明系統的使用誤區有哪些?智能應急照明廠家為你解析
本文TAG:
歡迎給我們留言
常年六肖公式规律计算法