歡迎來到 湖南大唐電氣設備制造有限公司
  • 湖南大唐電氣設備制造有限公司
  • 咨詢熱線:177-7318-2910
  • 座機號碼:0731-89788119
  • 郵箱號碼:2027818872@qq.com
  • 公司地址:湖南省長沙市雨花區韶山北路包裝大廈B座八樓

行業新聞

智能應急照明系統設計規范須知[行業百科]

文章出處:原創 人氣:660 發表時間:2020-07-16
  智能應急照明系統已經全面普及,很多朋友對于智能應急照明系統的認識也已經比較充分,那么,對于智能應急照明系統的設計規范你了解多少呢?今天大唐電氣小編給大家詳細介紹一下。
  應急狀態下的指示燈存在滯后、斷電等現象,且固定方向式指示燈和安全出口標志,在發生火災時仍然將人員引向危險區域的方向誤導隱患,都給人群的有效疏散帶來了困難。因此消防應急照明和疏散指示系統就應運而生,通過對應急指示燈安全性能的實時監測和自動維護,在火災發生時能夠有效的指導人群進行及時疏散撤離。
  但是如果沒有政策的存在,甲方幾乎不會考慮投入資金來做集中型系統。根據當今的形勢,本文就現行規范討論集中控制智能型應急疏散指示照明系統的設計與安裝。

  設置集中控制型系統時,應急照明控制器能根據火災發生、發展及蔓延情況按預設邏輯和時序控制其所配接燈具的光源應急點亮,為人員安全疏散及滅火救援提供必要的照度條件、提供正確的指示導引信息,從而有效保障人員的快速、安全疏散。

智能應急照明系統

  同時,應急照明控制器能夠實時監測其所配接燈具、應急照明集中電源或應急照明配電箱的工作狀態,及時提示消防控制室的消防安全管理人員對存在故障的系統部件進行維修、更換,以確保系統在火災等緊急情況下能夠可靠動作,從而發揮系統應有的消防功能。因此,在設有消防控制室的場所應選擇集中控制型系統。
  集中電源集中控制型消防應急照明和疏散指示系統由控制器、集中電源、疏散指示燈具和應急照明燈具組成,應急照明控制器是消防應急照明和疏散指示系統的核心,控制器通過CAN總線與集中電源和分配電裝置連接,分配電裝置通過二總線將集中電源的電分配給燈具,并將各燈具的狀態信息上傳至控制器。
  能根據火災自動報警系統的數據進行智能算法分析,計算出逃生方案,再將指令發布到路線中涉及的每個燈具,燈具收到指令后開始工作,如頻閃、變向、開、滅燈等動作,引導人員安全撤離。

  二、采用集中電源型消防應急照明和疏散指示系統的優點

智能應急照明系統

  一般24V以下的蓄電池直接安裝在燈具內(此燈需取得消防檢驗報告,即3C認證):自帶電源非集中控制型系統相比集中電源型系統在線路故障的情況下,電池跟燈具分散,后期維護量大、故障點也較多。
  湖南大唐電氣設備制造有限公司(原湖南金諾電氣設備制造有限公司),位于岳陽市湘陰工業園。公司已發展成為集新國標智能疏散系統、新國標防火門監控系統、電氣火災監控系統、消防設備電源監控系統、消防電氣控制裝置等系列產品的科研、制造、營銷、服務于一體的專業服務商。
  上述就是湖南大唐電氣小編為大家介紹的有關智能應急照明系統的設計規范的知識,希望能幫助大家更好地了解智能應急照明系統的相關內容。設置集中控制型系統時,應急照明控制器能根據火災發生、發展及蔓延情況按預設邏輯和時序控制其所配接燈具的光源應急點亮。更多資訊歡迎閱讀《智能應急照明系統如何驗收,智能應急照明系統驗收說明[一分鐘搞定]
本文TAG:
歡迎給我們留言
常年六肖公式规律计算法