歡迎來到 湖南大唐電氣設備制造有限公司
  • 湖南大唐電氣設備制造有限公司
  • 咨詢熱線:177-7318-2910
  • 座機號碼:0731-89788119
  • 郵箱號碼:2027818872@qq.com
  • 公司地址:湖南省長沙市雨花區韶山北路包裝大廈B座八樓

行業新聞

什么是集中型電源應急照明系統,看完你就明白了

文章出處:原創 人氣:817 發表時間:2020-07-15
  什么是集中型電源應急照明系統,集中型電源應急照明系統將以往傳統的疏散理念,提升為智能化,主動的遠離火災、多種合理的疏散指示和應急照明預案,使疏散逃生指示與火災狀況和疏散設施動作狀況實現協同聯動。那么,接下來小編給大家介紹一下集中型電源應急照明系統。
  與傳統疏散指示系統相比,智能疏散系統有著巨大的技術優勢和實用價值,智能化取代傳統化,這樣的趨勢在如今社會的各個領域里,比比皆是,這不僅僅是一種潮流,更是歷史趨勢。
  設計思路
  1、供電方式
  由主電(市電AC220V)回路向區域應急照明配電箱供電,再由區域應急照明配電箱直接或經開關電源降壓(DC24V),向該區域各個供電回路連接的集中控制型消防應急燈具供電。

  2、系統通訊方式

應急照明系統

  系統采用二總線通訊技術,控制主機連接各個區域內設置于應急照明分配電裝置內的區域路由器,再由區域路由器與連接應急燈具通訊,可采用自由拓撲架構。
  3、燈具控制方式
  回路中每個集中控制型應急燈具都具有獨立的ID(地址),可以獨立地執行指令和主動上報燈具狀態信息。燈具內置單片機可實時監測光源情況。
  特點
  符合國家標準:GB17945-2010。
  集中型電源應急照明系統能適應惡劣環境,可放置于地下室或配電室,可在負載使用場所地設置,減少供電線路。
  應急備用時間:標準型為90分鐘,可長可短。
  冗余化設計,性能穩定,可靠性高。
  集中型電源應急照明系統帶載各種智能消防應急疏散燈具接受系統主機的指令,控制所帶消防應急燈具工作。

  集中型電源應急照明系統具有電池巡檢功能,實時監測備用電池的狀態;并通過液晶顯示主電電壓、備電電壓、輸出電壓、輸出電流。月檢、年檢功能:具有月檢、年檢功能,可定時對應急電源自身應急進行測試,防止應急時出現故障。

應急照明系統

  集中型電源應急照明系統采用數字化控制技術,智能化的三段式電池充電管理功能。
  專門為消防應急疏散措施而設計研制的消防應急電源,具有一定的性和實用性。
  雙路電源自動切換,可靠性高。
  下位端口帶有開路短路保護功能,當智能發現故障端口時,將自動切斷故障端口,保護整個系統穩定運行。
  什么是集中型電源應急照明系統,上述就是湖南大唐電氣小編給大家介紹的有關集中型電源應急照明系統的有關知識,不知道大家看完之后對于改系統是否有了清楚的認識和了解呢?更多有關資訊歡迎閱讀《智能消防應急照明系統要求有哪些?智能消防應急照明系統要求全解
本文TAG:
歡迎給我們留言
常年六肖公式规律计算法